注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江大一班博客

快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是春江中一班的小天使!

网易考拉推荐

关于“建立假日活动小分队”的倡议书  

2012-11-16 19:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

你们好!

有一天,我家的孩子跟我说:“妈妈,我好孤单!家里没有弟弟妹妹陪我玩耍;到外边去找小朋友玩有时都找不到,他们不是年龄太大就是太小,玩不到一块儿。”听到这里,我意识到宝宝遇到了“孤独”这个难题,我想这个问题应该是社会共性的问题,即现在的家庭独生子女居多,同龄的玩伴因家长平时各有各的安排,所以孩子们很难聚在一起痛快地玩耍。孩子们现在整天面对的是家中的父母或者更长辈的爷爷奶奶,家长们会对孩子生活起居上照料得无微不至,但可能我们更需要关注孩子的心灵成长——孩子们需要和同龄的朋友一起玩耍,同龄的孩子彼此间的沟通更容易,更畅通!而且在玩耍中他们彼此之间会建立起亲密的关系,尝试分工/合作,也会学会讨论、商量和遵守游戏规则……

现在孩子们进幼儿园了,但幼儿园教育重点更多的是放在日常生活好习惯的培养、才艺能力的培养,而对于孩子们之间建立友谊、培养良好的交际习惯、讨论和遵守游戏规则等方面则相对空白。

另外,我经常困惑于在教育孩子的过程中遇到的不少难题,也很想有个平台能有幸与各位家长请教交流,所以在此我向各位家长发出“建立假日活动小分队”的倡议:

倡议目的:1、搭建孩子们玩耍的平台,培养孩子们良好的交际习惯,让孩子们在玩耍中学习和成长!

                  2、搭建家长们沟通的平台,将教育中遇到的问题摆出,大家共同探讨、交流和学习。

                  3、家长与孩子共同游戏、商量事情,令家长和孩子之间亲子关系更加和谐。

倡议内容:利用周末等假日时间,建立“假日活动小分队“,由有意的家长带孩子们共同参加,有时也邀请老师参加。

活动方式:根据不同的季节,挑选不同的活动主题,设定活动内容。

第一次“假日活动小分队”建议:

1、活动地点:馨和园,在南边入口处汇合。

2、活动时间:2012年11月24日(下周六)上午9:00-11:00。

3、活动主题:美丽的初冬。

4、活动内容:带领孩子们观察园内初冬的景色;在馨和园北边运动场带领孩子们锻炼身体;孩子们互相交换玩具玩耍;游戏:老鹰抓小鸡;家长们交流沟通。

在此我诚挚地邀请家长们踊跃报名参加“假日活动小分队”,让我们携起手来共同关注孩子的健康成长!

特此倡议!

温馨提示:第一次“假日活动”,需要孩子们各自带一样玩具,用于交换玩耍;因为需要参加活动,请家长们给孩子穿上运动鞋;现在天气开始逐渐冷了,请给孩子们穿上合适的衣服,以免着凉!

                                                                                                                  倡议人:姚新远小朋友的妈妈

                                                                                                                                                2012-11-14

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017