注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江大一班博客

快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是春江中一班的小天使!

网易考拉推荐

许愿树  

2014-12-11 12:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近,我们班在开展“许愿树”的活动,活动起源是培养孩子的行为习惯和养成初步的竞争意识。
         首先,我们请每位孩子从家里带来一些自己不要玩的玩具、图书、饰品等等之类的,要求是:干净、不破损和不能太昂贵。孩子们都兴致非常高,第二天,宝贝们就拿着自己不要玩且完好的玩具带来幼儿园啦!孩子们互相看着对方的玩具,心里满是欢喜。
        每天根据幼儿的表现进行奖励五角星,比如:吃饭吃的很干净、睡觉不吵闹、遵守课堂纪律、跳绳很认真等等之类的,并把奖励到的五角星贴在许愿树上面,许愿树上面有每个孩子的名字,每天把自己奖励到的五角星贴在许愿树上,最后累计五角星兑换相应的礼物。我们把小朋友们带来的玩具分成了四个层次的,分别是10颗星、15颗星、20颗星和30颗星的礼物,幼儿达到数量即可兑换自己喜爱的礼物。可以把礼物带回家去。
      当然有奖就有罚,如果犯错误了可是要摘掉星星的哦!这个活动很能提高孩子的积极性,并且也能养成良好的行为习惯,孩子们,加油吧!把你自己喜欢的礼物用表现赢回家!
       

许愿树 - chunxiaoyiban - 春江大一班博客
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017