注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江大一班博客

快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是春江中一班的小天使!

网易考拉推荐

家长半日活动  

2014-04-23 13:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:中班美术:经典与时尚-----苏格兰格纹         执教者 :过丹
活动目标:
1、通过观察图片、语言讲述获得苏格兰格纹初体验,知道苏格兰格纹是由疏密不同的直线条交叉形成的图案。
2、知道常用蜡笔色中的相似色,并尝试用相似色作画涂色。
3、能坚持作画,耐心涂色,获得完成作品的成功感与满足感。
活动过程:
一、出示穿苏格兰裙的男人,引发活动兴趣。
1、引导幼儿观察,画面有意思的地方。
2、强调男人穿裙子的奇特,揭示主题。
二、结合PPT介绍苏格兰格纹的历史发展。
1、苏格兰格纹是苏格兰人特有的传统服饰。
2、有段时期是军服。
3、被美国宇航员带去月球。
4、苏格兰格纹不仅男人穿着,女人也喜欢苏格兰格纹。
5、在现代时尚的运用中,苏格兰格纹举足轻重。
三、众多世界品牌引用苏格兰格纹图案。
1、BURBERY出品,成为经典标志。
2、不仅局限于衣服,各种配件都设计苏格兰格纹的设计,花样繁多。
四、设计自己的代表苏格兰格纹。
1、分析BURBERY格纹图案颜色等。(顶天立地、横竖三根靠近的线条、间隔交错)
2、引导幼儿,知道苏格兰格纹是千变万化的,同时也是有规律可循的。
3、尝试用姐妹色设计自己的代表性苏格兰格纹。
4、启发幼儿回忆什么是相似色?常用蜡笔中有哪些互为相似色。
5、教师示范苏格兰格纹的画法,最后在空白处换色加直线。
6、特别提示,这只是其中的一种苏格兰格纹的画法,事实上还有更多的变化,基本规律是线条笔直,横竖交叉。
7、引导幼儿注意涂色的部分,以及相似色的运用。
五、幼儿在音乐中作画。
1、幼儿自由分组,直接用蜡笔在白纸上作画,提醒幼儿注意相似色蜡笔的选择与运用。
2、教师巡回观察指导,帮助个别幼儿,提醒幼儿画面饱满,顶天立地。
3、引导幼儿在空白处添画横竖交叉线,注意位置的选择。

活动照片在博客相册中

活动二:中班体育:螃蟹运瓜        执教者 :张微微
活动目标:
1、在学会侧行的基础上,探索用身体各部位夹球侧行的方法。
2、能与同伴合作运球,提高身体协调性。
3、遵守游戏规则,体验合作的乐趣。
活动过程:
一、开始部分。
1、教师提问:我是螃蟹妈妈,那你们是谁啊?现在跟着螃蟹妈妈一起来做运动吧!
(侧着慢行,双手平举、快行、踢腿等)。
2、教师:在你们的脚下有一条直线,我要来看看哪只小螃蟹已经学会走路了,能听着我的哨声沿着直线走。准备好了吗?
二、基本部分。
1、探索练习
(1)自由尝试运瓜。
教师:那儿有一堆瓜,请螃蟹宝宝们把它们运回家,但是运的时候不能用到我们的大钳子,你想怎样来运?想好之后,请螃蟹宝宝每人去拿一个瓜(强调不能用手),然后沿着线把它们运回家。
(2)集合,请个别幼儿进行交流示范。
教师:你是怎样运瓜的?请到前面来示范一下。
(幼儿坐下,皮球抱在怀中)
(3)再次寻找方法运瓜。
教师:现在请螃蟹宝宝们再运一次瓜,这次用的方法要和刚才的不一样。
 2、合作运瓜
(1)引导幼儿合作运瓜,讨论运瓜时的注意点。
教师:刚才是一只小螃蟹运瓜,现在请两只螃蟹合作运瓜,我们的钳子还是不能碰到瓜,想想看,可以怎么运?(运的时候注意两位宝宝的步子要整齐,大家要一起走,不能让瓜掉下来)。
(2)个别幼儿进行交流示范。
(3)再次练习,请螃蟹宝宝用交流出的方法运瓜,看哪一队宝宝运的又快有稳。
3、“运瓜”比赛
(1)教师讲解游戏规则。
教师:刚才我们学会了合作运瓜,现在请你们分成四队,看哪一队先把瓜运回家,在运的时候,螃蟹的大钳子不能碰瓜,也不能让瓜掉下来,瓜掉下来,需从起点重新开始,一定要沿着线侧行,明白了吗?
(2)再次比赛。
三、结束部分。
游戏“捉螃蟹”。全体幼儿学习螃蟹在池塘里横着走来走去,教师当捉螃蟹的人。
教师:螃蟹们,今天辛苦了,回池塘吧!当心遇到捉螃蟹的人呐!看到她要来抓你时,马上蹲下,她就抓不到你了。

活动三: 中班家长半日活动讲座       执教者 :张微微
家长半日活动 - chunxiaoyiban - 春江中一班博客
 
家长半日活动 - chunxiaoyiban - 春江中一班博客
 

         

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017