注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江大一班博客

快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是春江中一班的小天使!

网易考拉推荐

风中有朵摇曳的花 蒋皓宇 家长蒋科鸣  

2015-01-19 08:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光就像山间密林深处的溪水悄悄流淌,一转眼那个皮肤皱皱疤疤、眉毛稀稀疏疏的婴儿已变成梳着两条羊角辫,嘴角挂着笑意的活泼小女孩。依稀记得你那在床头步履蹒跚地学走路的样子,如今已能像小大人似的教导外公做游戏。往事如烟,那些曾经的记忆在大脑里复制粘贴,我的世界角角落落都是关于你。象天下每一个爸一样,心目中的女儿永远是美丽的、可的、懂事的,对女儿似掌上明珠一般精心呵护着、培育着。女儿的成长为家庭注入了无尽的情趣和温馨。

201412月的某一天,当我下班回来,发现女儿站在家门口偷偷地哭泣,那伤心的样子,让人又爱又怜。于是我蹲下来握着女儿的手问:“媛媛,为什么哭呢?哪个调皮鬼惹我们宝贝伤心呢?”女儿指着扔在地上的塑料软绳说:“为什么这么少,反正我学不会,幼儿园比赛的时候我肯定跳不好!”我一下明白:幼儿园要组织跳绳比赛,女儿在家练习跳绳,却总是不得要领,自信心受到打击。我擦干她脸上的泪水安慰道:“没事媛媛,爸爸从今天开始每天陪你练跳绳,到比赛的时候你肯定能得第一名。”女儿半信半疑说:“真的吗?”“真的,你要相信爸爸,相信自己。”于是我拉着她的手来到楼下的空地上,信心满满地说:“跳绳要用前脚掌起跳和落地,用手腕发力向前甩,身体呈自然弯曲状态,呼吸要匀称。”看着我的示范动作,女儿接过绳子跳起来,她总是只能跳一下。我纠正的错误说:“一定要前脚掌发力起跳,尽量往高处条,手腕发力要加快,手脚配合要一致。”女儿按照我的提示试了几次,很快掌握了跳绳的技巧,能够跳四个、五个、六个……接下来的每天晚上,我都陪女儿下楼练习跳绳,她跳得越来越挥洒自如,已经能一次跳一百多两百多了。后来女儿也如愿以偿的被选为大(1)班的参赛选手参加幼儿园的跳绳比赛,虽然女儿因为临场紧张的缘故拿个了二等奖,但我从她的脸上看到收获了自信与成长。即使没有第一名,即使没有一等奖,那又如何?但求成长,不求成功,让成功成为成长的必然结果,这就是成功最正确的道路。如果我们只向往作为结果的成功,人生必然拔苗助长,最后枯萎而死。一只蝴蝶飞向天空,展示了她所有的美丽,但在美丽的背后,她曾经有过毛毛虫笨拙的爬行,织丝成茧的辛劳,在黑暗之中的等待和化蛹成蝶的痛苦。

现在跳绳比赛已然结束,我也中止陪女儿下楼跳绳,可女儿依然还是坚持下楼跳绳。周末的早上,当我起床在窗前刷牙的时候,看着女儿穿着红棉袄在地面跳绳不禁有些愣了。我总觉得这个世间,美到极致,让人心生爱怜的,一是花儿,二是女人。晨曦中,跳跃的女儿就像风中摇曳的花朵,美得那么娇艳。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017