注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江大一班博客

快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是春江中一班的小天使!

网易考拉推荐

学英语二三事 张瑾媛 家长黄凤琼  

2015-01-19 08:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年6月间送张瑾媛到家附近的夏恩英语开始了英语启蒙。在这几个月的时间里,去夏恩成了张瑾媛开心的一件事,也让我能更好得观察她。上课伊始,张瑾媛得到了她的英文名字carrie。在老师给的三个名字里,她自己很坚定的选择了这个,虽然我也不明白是为了什么,不过她对自己的选择很坚决,我想坚定、不犹豫这样就很好。

学英语很大声。夏恩的外教上课都比较夸张,表情和动作都会夸大,carrie这下子如鱼得水,每一次都很大声地重复老师的话。真的是很大声,关着门也可以很清晰地听到她的声音,完全在吼。还记得我自己到了初中一年级开始学英语,完全发不出声音,被老师叫起来读英语,恨不得钻到地底下。听到大声说英语的carrie,很感慨,感慨时代不同,感慨年龄不同,更感慨她和我是那么大的不同。

学英语很大胆。Caarie是一个对陌生人和事没有太多戒心的小孩,在夏恩上课的时候也很能开得出来。在别的小孩还对陌生的长相不同的外国人感到害怕的时候,caarie很大胆的用唯一会说的hello和他们打招呼,转到第二个班的时候很大方地问新老师:what is your name?,下了课总要到老师办公室和第一个班的外教中教打招呼,顺便和其他不认识的一帮老师一一说声:hello!我想对孩子说的是:yes!世界如此大,请大胆迈出你的步伐!

学英语很有趣。目前这个阶段,在夏恩的学习都是游戏,老师们也挺能想各种各样的游戏,我也如法炮制。在学习了英语的鼻子眼睛等五官以后,我把小时候玩的“鼻子鼻子眼睛”的游戏换成了“nose nose eyes”。就是一个人指着鼻子,另一个人发号指令,比如说“鼻子鼻子嘴巴”,第一个人要迅速地指向自己的嘴巴,速度越来越快,常常忙中出错,俩个人都哈哈大笑。其实这是我们很小的时候玩的游戏,可是用在学英语的时候也很好玩很喜欢,可见“中为洋用”也是很不错的啦!

送孩子去学英语的初衷很简单,希望帮助她打开一扇门,一扇看世界的门,在这个过程里她感受到快乐,体会另一种文化的不同,我们也觉得开心。希望在学习的过程中,一直能保有这样简单的最初的目的,越长越好!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017